Streitschlichter
Die Streitschlichter an unserer Schule haben an der Arbeitsgemeinschaft Streitschlichtung teilgenommen. In ihrer Ausbildung haben sie Techniken der Gesprächsführung erlernt und ihre sozial-kommunikativen Fähigkeiten ausgebaut und trainiert. Allgemeine Zielsetzung des Programms ist es, die Kinder und Jugendlichen zu befähigen, auf Gewalt als Mittel zur Lösung von Konflikten zu verzichten und Konflikte konstruktiv zu bewältigen.

Folgende Schülerinnen haben die Ausbildung zum Streitschlichter erfolgreich bestanden:
Anastasia Erdmann, Kl. 6 Veronika Kettner, Kl. 6 Rabia Güren, Kl. 7 u.a.

Die neuen Streitschlichter üben jede Woche immer an drei Tagen (Montag, Mittwoch, Freitag) während der großen Pause ihren Dienst aus und stehen bei Streitigkeiten oder Konflikten allen Schülern zur Verfügung.